Алимова Б.М. Пища и культура питания тюркоязычных народов Дагестана в XIX -нач. XX в.: Общее и особенное в свете генетических истоков и этнокультурных взаимодействий. Дис.... д.и.н. Махачкала, 2003.
Арутюнов, Мкртумян 1981 -Арутюнов С.А., Мкртумян Ю.И. Проблемы классификации элементов культуры (на примере армянской системы питания)//Сов. этнография (далее -СЭ). 1981. № 4.
Бадмаев А.А. Будничное питание бурят в конце XIX -начале ХХ века//Археология, этнография и антропология Евразии. 2009. № 1.
Бгажноков Б.Х. Культ пищи и пищевой аниматизм//Этнограф. обозрение. 2001. № 2.
Григулевич Н.И. Этническая экология питания: традиционная пища русских старожилов и народов Закавказья. М.: ИЭА РАН, 1996.
Громов Г.Г. Методика этнографических экспедиций. М.: Изд-во Московского университета, 1966.
Добровольская М.В. Человек и его пища. Пищевые специализации и проблемы антропогенеза. М.: Научный Мир, 2005.
Есида А. Культура питания гыданских ненцев: Интерпретация и социальная адаптация. Дис.... к.и.н. М., 1997.
Заболотская Е.Д. К вопросу о развитии языка немецких кулинарных книг//Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. 2009. № 3.
Каппати, Монтанари 2006 -Каппати А., Монтанари М. Итальянская кухня. История одной культуры. М.: Новое литературное обозрение, 2006.
Козлов А.И. Пища людей. Фрязино: Век 2, 2005.
Костюкович Е.А. Еда: итальянское счастье. М.: Эксмо, 2006.
Мигранова Э.В. Традиционная система питания башкир: На материалах юго-западных и юго-восточных районов Республики Башкортостан. Дис.... к.и.н. Уфа, 2003.
Монтанари М. Голод и изобилие. История питания в Европе. СПб.: Александрия, 2009.
Народы СССР 1964 -Народы Европейской части СССР. Этнографические очерки. В 2 т./Под общ. ред. С.П. Толстова. Т. 1. М.: Наука, 1964.
Ребора Дж. Происхождение вилки. История правильной еды. М.: КоЛибри, 2007.
Ревель Ж.-Ф. Кухня и культура. Литературная история гастрономических вкусов от античности до наших дней. Екатеринбург: У-Фактория, 2004.
Сумцов Н.Ф. Символика славянских обрядов: Избр. тр. М.: Восточная литература, 1996.
Токарев С.А. К методике этнографического изучения культуры//СЭ. 1970. № 4.
Традиционная пища 2001 -Традиционная пища как выражение этнического самосознания/Отв. ред. С.А. Арутюнов, Т.А. Воронина. М.: Наука, 2001.
Форт М. Сладкий мёд, горькие лимоны. СПб.: Амфора, 2009.
Хлеб в народной культуре/Отв. ред. С.А. Арутюнов, Т.А. Воронина. М.: Наука, 2004.
Этнография питания 1981 -Этнография питания народов стран зарубежной Азии. Опыт сравнительной типологии/Отв. ред. С.А. Арутюнов. М.: Наука, 1981.
Якунчева М.Г. Система и этикет питания мордвы конца XIX -начала XX века. Дис.... Саранск, 2004.
Adan J.L. El litoral granadino tiene tramos con un alto grado de presion urbanistica//Ideal. Edicion Granada. 06.10.2008 (<http://www.ideal.es/granada>).
Contreras Hernandez J. Antropologia de la alimentacion. Madrid: Eudema, 1993.
Fischler C. L'Homnivore. Paris: Odile Jacob, 1990.
Iturriaga de la Fuente J. Non è un lavoro da archeologi//Almanacco Slow Food. Bra: Slow Food Editore, 2008.
Kiple, Ornelas 2000 -The Cambridge World History of Food/Eds. K.F. Kiple, K.C. Ornelas. Cambridge: University Press, 2000.
Montanari M. Il cibo come cultura. Roma: Laterza, 2004.
Petrini C. Slow Food: the Case for Taste. N.Y.: Columbia University Press, 2003.
Комментарии
Сообщения не найдены