ОИФНЭтнографическое обозрение Ethno review
- ISSN (Print) 0869-5415
- ISSN (Online) 3034-6274
Индексирование
Scopus
Crossref
Высшая аттестационная комиссия
При Министерстве образования и науки Российской Федерации
Научная электронная библиотека
В статье анализируются наиболее значительные работы французских специалистов по истории питания и по современным практикам застолья, вышедшие за последние двадцать лет. Именно в этот период французская кухня превратилась в отдельную область междисциплинарного знания. В обзоре представлены основные подходы историков, этнографов, социологов и психологов к эволюции взаимоотношений человека и пищи, к истории утверждения культа французской гастрономии в Европе и возникновения современной модели питания.
Scopus
Crossref
Высшая аттестационная комиссия
При Министерстве образования и науки Российской Федерации
Научная электронная библиотека