ОИФНЭтнографическое обозрение Ethno review
- ISSN (Print) 0869-5415
- ISSN (Online) 3034-6274
Индексирование
Scopus
Crossref
Высшая аттестационная комиссия
При Министерстве образования и науки Российской Федерации
Научная электронная библиотека
антрополог
Приготовление чая и коллективное чаепитие в Западной Африке представляют собой заметный социологический феномен. Это настоящий спектакль, в котором задействованы различные технические приемы, сенсорный и социальный опыт участников. Из импортного экзотического колониального товара чай превратился в подлинно национальный напиток и приобрел широкую популярность в разных слоях общества. Его потребление стало важным социотехническим механизмом на стыке пищевых практик и форм общения, мобилизующим технологические, сенсорные и социальные навыки тех, кто заваривает чай, и тех, кто его пьет. Распространение чая и его демократизация сопровождаются распространением и демократизацией характерных форм совместной трапезы и социальной жизни, связанных с потреблением этого напитка. Чай играет важнейшую роль в производстве западноафриканских воображаемых сообществ и способствует формированию туристического имиджа региона; он стал частью успешно распространившейся изобретенной традиции, что заслуживает изучения.
Scopus
Crossref
Высшая аттестационная комиссия
При Министерстве образования и науки Российской Федерации
Научная электронная библиотека